의료 보험보험
성실한꽃게732
성실한꽃게73222.09.02

애완동물관련 보험은 어떤걸 보장하나요????

애완동물 보험은 어떤걸 보장하는 건가요???

진단비 수술비 같은 건가요??

아님 실비같은건가요??

가격대도 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 아프거나 다치거나 병원치료비용을 보장 해주는 실비보험과 같은것 입니다.

    애완견도 마찬가지 치료비용을 50%, 70%, 80%보장 선택해서 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려견 배상책임 및 일반 실비라고 보면 됩니다.

    통원의료비와 입원 의료비를 보장합니다.

    치료비에서 자기부담금을 제외한 한도에 따라 즉 80% 70% 50% 가격이 다 다릅니다.

    4~7만원 사이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    간단하게 반려동물을 위한 실손보험이라고 생각을 하시면 됩니다. 보험사마다 다르지만 보통 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다. 다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    애완 동물보험은 강아지나 고양이등 다치고 아플때 보장 해주는 펫보험이구요

    사람으로 치자면 실비 보험입니다. 가격은 보험사마다 다르구요. 펫보험은 설계사통해서 가입하는 상품이아니라

    보험사 홈페이지를 통해서 다이렉트로 가입하는 보험이예요.

    메리츠 화재, 삼성생명등 홈페이지통해서 내용 보시고 준비하시면 되실것 같습니다. 보험료도 1~2만원 선이실거예요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 펫보험은 M사에서만 판매를 하고 있는걸로 알고 있지만

    보험료가 굉장히 비쌉니다.

    그리고 특약도 별로 없어서 추천을 해 드리고 싶지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~