탈퇴한 사용자

애견 산책시 입마개를 해야하는 견종은 어떤 종류가 있나요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

날이 좋아서 애견과 산책을 하는 사람들이 많습니다. 그런데 어떤분은 덩치가 있는

애견에 입마개도 안하고 산책을 시키더군요. 입마개를 해야하는 견종은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다.

    현재 입마개 의무 견종은 맹견 5종으로,

    도사견, 로트와일러, 스태퍼셔드 불테리어, 아메리칸 스태퍼드셔 테리어, 핏 불테리어 입니다.