신경과·신경외과의료상담
태평한강아지290
태평한강아지29024.02.02

주관증후군을 앓고 있는데 손에 힘이 빠져요

나이
성별
여성
복용중인 약
신경약?

4,5 번째 손가락이 저린 증상이 있었는데 저리기만하고 힘이 빠지는 느낌은 없었어요 하지만 약을 받아와서 먹은 뒤로 손 전체에 힘이 빠지는데 약때문일까요? 아님 주관증후군이 더 심해진걸까요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다

    주관증후군이 악화되면서 나타나는 증상일 가능성인 높습니다.

    진료중이신 병원에 방문하셔서 증상이 악화되는 것에 대해 진료 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    주관증후군은 일반적으로 손목의 압박으로 인해 정중신경이 압박받아 발생하는데, 주로 엄지, 검지, 중지, 그리고 반지손가락의 일부에 영향을 미칩니다. 4, 5번째 손가락의 저림은 주관증후군보다는 다른 신경의 문제일 가능성도 있습니다, 예를 들어 척골신경의 문제 등이 해당될 수 있습니다.

    이러한 새로운 증상이 나타난다면, 치료를 담당하고 있는 의사에게 상담을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    약으로 인해 손에 힘이 빠질 가능성은 낮습니다.

    악화의 가능성이 있기 때문에 재내원하시어 근전도 검사 등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.