굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

편의점 택배의 장단점이 뭔지 궁금합니다.

예전에 택배를 보내는경우에는 항상 택배업체를 이용 했었는대요.

요즘에는 사람들이 편의점 택배도 많이 이용하더라고요.

편의점 택배의 장단점이 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신기한두루미243입니다.

    편의점은 집근처에 있기때문에 접근성이 매우 좋지요

    그러나 아무래도 전문 택배업체에 비해 진행상황이나 as받기가 어렵지않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한양212입니다.

    일단.저렴한거 같아요 미리 택배 예약해서 가기 때문에 번거롭지 않고요 . 대신 무게가 나가거나 택배상자가 크면 접수가 안받아지더라고요