탈퇴한 사용자

편의점택배가 타 택배회사보다 좋은가요?

예전에는 택배회사들만 이용 했었는데

요즘은 편의점 택배도 많이 이용하더라고요

편의점택배만의 장점이 따로 있을까요?

궁금합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.11.05

    택배를 보내려면 택배기사와 시간을 맞춰야 됩니다.

    언제 올지 대략적인 시간만 알기 때문에 집에 계속 대기해야됩니다.

    편의점은 그냥 편의점에 바로 보내면 되니 편합니다.

    그리고 편의점에서 편의점으로 보내는 반값 택배의 경우 수수료가 매우 저렴합니다.

    따라서 각각의 택배마다 장단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 주거지 근처에 편의점이 있다면 일반 택배보다 장점 이라고 생각합니다 가격이 저렴하고 편의점에서 맡아두기에 안전하고요 전 자주 애용 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다사자132입니다.

    편의점택배는 저렴한 것이 가장 큰 장점입니다. 택배회사는 기본 3-4천원부터 시작하지만 편의점은 2500원부터 무게와 거리에 따라 달라지며 이벤트를 자주해서 할인쿠폰으로 할인을 받을 수 있습니다. 또한, 반값택배가 있어서 집으로 배송받지 않고 근처 편의점으로 배송을 받는 대신에 가격이 절반가격으로 메리트가 있습니다.