향기로운참고래
향기로운참고래21.09.05

새치염색약으로 염색을 했는데 다른 염색약으로 염색이 될까요?

먹물염색은 아니고 새치 염색약 블랙컬러로 염색을 했어요

짙은 브라운 컬러로 다시 염색을 하고 싶은데

짙은 브라운 컬러의 새치 염색약으로 염색이 될까요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 답변드리겠습니다!!

    저도 새치가 어느 정도 나서 새치 염색약으로 머리를 검은색으로 염색하곤 합니다.

    그런데 이렇게 염색을 하고나서 2달 지나고 난 후, 미용실로 자연갈색 색으로 염색을 하고 싶다고 말했습니다.

    미용실에서 말하기를 새치 염색약은 부분적으로 알록 달록할 경우가 생길 수도 있어서 탈색을 진행하고 나서 색을 다 빼야한다는 말을

    했습니다. 따라서 염색은 되긴 할텐데 부분적으로 갈색으로 듬성듬성한 부분이 발생할 수 있으니, 개인의 판단하에 염색을 하시길 추천

    합니다.

    !! 미용실에서는 완전히 다 빠지고 나서 하기를 추천했습니다. 탈색은 2번 추천했고요...