기타 고민상담고민상담
냉정한너구리66
냉정한너구리6623.04.17

도박을 가끔씩 하고있고 하고싶은 마음이 가끔씩드는데 중독인가요?

돈을 잃기도 따기도하면서 지금은 수익중에 있습니다 그날 할양을정하고 배팅금이 바닥나면 그냥 아쉬워하고 그날은 쉽니다 이런식으로 2년정도를 했습니다 중독인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    중독이지만 그래도 절제는 하실줄 아는 경우같은데요.

    가끔씩 해야겠다는 마음이 드는것 자체가 중독이라고

    합니다. 끊어내셔야 합니다!ㅠ힘내세요

  • 안녕하세요. 단아한가오리55입니다.

    깊이 빠지신건 아닌거 같지만..

    미래를 위해서 심하지 않을때 끊는것이 도움이 될 거 같습니다

    중독인지 질문 하실정도면 도박을 앞으로도 하겠다는 뜻인거 같아요

    그러다 보면 나도 모르게 중독이 될수도 있으니..

    지금 천천히 줄이시며 끊어가길 기대해봅니다~

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    도박이라는걸 알면서도 아직까지 하고 계시는 부분은 도박중독이 맞다고 봅니다.

    상담을 받아보시든 스스로 끊든 하셔야될듯합니다

    더 깊숙히 들어가면 그때는 모든게 어려워질수있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    중독인거 같내요 일단 2년정도 했다고 하시면 그 금액에

    상관없이 중독인겁니다 2년동안하셨단 얘기는 오늘하고 나서 또 생각나셔서 또 하고 또하고 그렇게 하셨단 얘긴데

    안하면 하고 싶고 생각나고 하면 중독이 맞내요

    당장 끊으시길 추천합니다

    제 주변에 도박으로 패가 망신하시는분 많이 봤습니다

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    당신이 이야기하는 것은 도박입니다. 도박은 중독성이 매우 강한 행동 중 하나입니다. 도박에 중독된 사람들은 돈을 잃더라도 계속해서 도박을 하게 되며, 그 결과 자신의 재산과 가족관계, 직장 등을 잃을 수 있습니다.

    당신은 돈을 잃기도 하면서도 계속 도박을 하고 있으며, 배팅금이 바닥나면 그날은 쉬고 다음날 다시 도박을 하고 있다고 합니다. 이러한 행동 패턴은 도박 중독의 증상 중 하나입니다.

    따라서, 당신이 도박 중독에 걸렸다고 생각됩니다. 도박 중독은 치유 가능한 질병이며, 전문적인 도움을 받아야 합니다. 도박 중독 치료를 위한 전문가의 도움을 받거나, 지역사회에서 제공하는 도박 중독 치료 프로그램에 참여하는 것이 좋을 것입니다.