크림단팥소보로
크림단팥소보로22.12.26

발뒤꿈치 각질 없애는 꿀팁은?

어젠가부터 발뒤꿈치에 각질이 생기기 시작해서 갈라지던데 각질을 제거하고 없애버리는 좋은 방법은 뭐가 있을까요? 각질을 없앨수가 없다면 관리는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    각질이 오래전부터 생겼고 특히 발뒤꿈치가 심하다면 각화형 무좀일 가능성이 있습니다. 약국에서 터비뉴겔을 사서 보름정도 발라보고 차도가 없으면 피부과에 가보세요.

  • 제가 효과를 본 방법으로 말씀드리면 먼저 각질제거기로 밀고나서 여기서 끝나는 것이 아니고 각질 재발 방지를 위해 풋크림을 꾸준히 발라주었습니다 그리고 신발을 딱딱한 신발이 아니라 편한 신발을 신어줘야 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 보습을 충분히 해줘야 한다. 발을 물에 불린 다음 발 전용 로션 또는 크림을 듬뿍 바르고 랩으로 감싼 후 잠들면 발뒤꿈치가 부드러워진다. 오렌지, 귤 등 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발에 문지르는 것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    발 뒤꿈치에 바세린을 듬뿍 바르시고 수면양말이나 그냥 일반양말을 신고

    자면 부드러워집니다.

    몇번 하시면 금방 없어집니다.

  • 안녕하세요. 재빠른검은수리56입니다.

    발뒤꿈치 각질을 없애려면 보습을 충분히 해줘야 합니다. 발을 물에 불린 다음 발 전용 로션 또는 크림을 듬뿍

    바르고 랩으로 감싼 후 잠들면 발뒤꿈치가 부드러워집니다.

    또 오렌지, 귤 등 감귤류 껍질이나 유자차의 유자 찌꺼기를 발에 문지르는 것도 도움이 된다고 합니다.