탈퇴한 사용자

주식 듀얼모니터 왜 많은건가요??

주식 듀얼모니터 사람들 하는거 보니깐 6개~9개정도 있던데 왜 그렇게많은건가요?? 저주린인데 왜케 많은지 궁궁합니다..!!! 뭐뭐 보는지좀 알려주시면 감사합니다.. 그래프도 보는거같고...

  • 지적인남생이257
    지적인남생이25721.04.12

    안녕하세요.

    주식을 하는 사람들은 단순하게 하나의 종목만 하루종일 보고 있는게 아닙니다.

    전반적인 시장의 흐름도 알아야하고 작은 정보라도 빠르게 얻을 수 있어야지 좋습니다.

    그리고 주식 시장의 경우 뉴스 하나에 초단위로 상황이 바뀌기도 하기 때문에 빠른 대응이 필수 입니다.

    그렇기 때문에 여러개의 모니터를 사용하여 많은 정보를 빠르게 파악하여 대응하기 위함입니다.

    답변이 마음에 드셨다면 채택 및 공감 눌러주세요