자동차생활
탈퇴한 사용자

오일 필터는 어떤 역할을 하는 부품인가요?

안녕하세요

엔진오일 교환할때 오일필터라는걸 같이 교환해 주는거 같던데요

궁금한게 이 오일필터라는 부품은 어떤 역할을 하는것인가요?

궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.15

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진오일의 경우 엔진을 순환하면서 불순물이 생길수 있는데 이러한 이물질을 걸러주는 오일필터는 이러한 물질을 걸러주는 필터역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘은 기분 좋은날입니다.

    엔진오일의 불순물이나 쇠가루등 을 걸러주는 역활을합니다

    그리하여 보다 엔진이 활성화 할수 있도록 도와줍니다