소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.19

품질경영인증ISO는 무엇이며, 정부에서 인증해주는것인가요?

제품을 보면 가끔씩 품질경영인증ISO라고 적혀있더라구요, 근데 품질경영인증ISO는 무엇인가요? 그리고 ISO는 정부기관에서 인증해주는것인가요?

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    ISO 품질인증은 ISO 9001의 요구조건에 대해 충족여부를 확인 및 인증을 해주는 것 입니다. 즉, ISO의 핵심 요구 사항은 지속적인 고객 만족 입니다. 이를 위해 고객의 요구사항 파악, 관련 프로세스를 통해 고객을 만족 시킬 수 있는지 검증을 하는 것 입니다. 인증은 정부기관이 아닌 여러 비영리 협회에서 인증을 해주고 있습니다.