사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.08

"ISO"는 무슨의미에서 제품마다 ISO인증.... 이런말을쓰나요?

ISO1234인증 이런식으로 어떤제품이나 서비스에 ISO인증이라는 말을 많이 씌여있는데요...

ISO는 어떤 것이면, 어떨때 인증이라는 말을 표기하는건가요>?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    ISO는 International Organization for Standardazation의 약칭으로, 국제표준화기구 입니다. 스위스 제네바에 본부가 있는 비정부단체이며, 2022년 기준 167개국이 활동하고 있습니다.