가을바라기
가을바라기23.09.24

신호등 중 빨긴색 등이 깜빡이는 것은 어떤 것을 의미하나요?

안녕하세요 ~

신호등 중에서 노란색이 아닌 빨간색 등이 점멸하는 것은 어떤 신호를 주기 위함인지 궁금합니다. 노란색은 주의해서 지나가시오 정도로 알고 있는데 빨간색 점멸등은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    빨간색은 위험 신호 입니다. 점멸등이 빨간색이라는 것은 그곳은 위험한 곳이니 잘 살펴보라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    빨간색점멸등이나 주황색점멸등이나 같은 의미라고 보시면됩니다.

    주황색만 있는곳에 점멸은 신호체계는 필요없지만 주의하고 서행하라는 의미,

    빨간색이 점멸하는것은 신호체계가 있지만, 일정시간동안은 통행량이 적으니 빨간점멸등을 켜줄테니 주의하여 통행하라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    야간에 차량퐁행이 많이없는 교차로는 빨간색등이 까빡이는 경우가있습니다

    그 신호는일단 교차로 진입전 정지 후 좌우를 살피고 통과하라는

    신호입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    빨간색 신호등이 점멸하는 것은 일단 멈추고 좌우를 살핀 다음 지나가라는 것을 의미합니다.

    안전 운전 하세요 ~~