지혜로운사자35
지혜로운사자3522.11.29

신호등 황색점등, 빨간색 전등 뭐가 다른가요?

가끔 한가로인 도로에는 신호등이 노란색(황색) 점등되어 깜박일땨도 있고 빨간색으로 점등되어 깜박일때도 있는데 뭐가 다른건가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    황색 전멸등은 천천히 좌우를 살피고 진입하는 것이고

    빨간 전멸등은 정지후 죄우를 살피고 천천히 진입 하라는 신호 입니다.

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    깜박이는 것은 주의를 하라는 표시로 황색 점멸은 주의해서 천천히 진행하라는 이야기이고 빨간색 점등은 일단 정지 후 주의해서 진행하라는 것입니다.