캠핑취미·여가활동
건장한콜리103
건장한콜리10323.09.07

백패킹 갈때 음식은 어떤걸로 준비하나요?

백패킹 갈때는 모든 경량에 짐 최소화 하라고 하던데 음식류를 어떤 종류로 준비해야 간단하고 맛있게 캠핑을 즐길수 있응까요?밀키트류도 부피가 커서 몰챙겨야할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    백패킹을 즐긴다면 음식물을 최소화 하는게 좋습니다.

    가장 좋은건 군인들이 먹는 전투식량이 좋습니다. 그리고 요즘은 고열량의 고기 패티가

    많이 들어간 햄버거도 나름 좋더군요. 한식파라면 김밥이 최고일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    전투식량 드셔보셨나요?

    요즘은 군용이 아닌 일반적으로 전투식량과 비슷하게 해서 팔아요.

    한끼용으로는 좋아요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    짐이 가벼워야하므로 간단한 김밥 추천합니다.

    음료늗 이온음료가 좋아여

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    보통 가볍게 준비할 수 있는 진공 밀키트 혹은

    간단한 초코바나 수프 같은 대용식을 준비해서

    기간이나 시간에 맞게 준비하는 편입니다.