약 복용약·영양제
태평한반달곰284
태평한반달곰28422.12.02

조제약 중 졸음이 오는 약이 있나요?

나이
성별
남성

아래 조제약 중 졸음이 오는약이 있을까요?

약국에서 따로 졸릴 수 있다고 얘기는 안해줬는데,, 아침 저녁에만 먹는데도 계속 잠이 오네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알러지약으로 사용하는 항히스타민제는 졸음이 발생할 수 있습니다.

    문의주신 약 중 셀리온정과 레세티정은 항히스타민제가 함유되어있어서 졸음이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 셀리온정과 레세티정이 항히스타민제로 졸음을 유발할가능성이 있으며 셀리온 정은3세대 항히스타민제로 졸음부작용이 적으나 레세티정은 졸음이 올수 있기에 저녁이나 자기전에 따로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약에는 알러지증상에 효과가 있는 항히스타민제가 두 종류가 있습니다.

    레세티정과 셀리온정으로 드시면 졸음이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흰색의 작은 쌀알모양인 레세티정이 졸음을 유발할 수 있어요.

    다른 알러지약도 있으니 레세티정을 빼고 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받으신 의약품 중에 가려움증 및 두드러기, 피부 과민반응 증상을 완화시키는 항히스타민제가 졸음을 유발할 수 있습니다.

    레세티정은 3세대 항히스타민제이기 때문에 졸음 부작용이 적을 수 있지만 셀리온정은 2세대 항히스타민제이기 때문에 졸음을 유발하기 쉽습니다.

    감사합니다.