청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.10.09

책장에 효과적으로 먼지터는방법??

안녕하세요 저희집에 서재가 많아 책장에 먼지가 많이 쌓여있어 먼지털이 청소를 할려는데 먼지 쉽게 안날리면서 깔끔히 먼지만 걷어내는 방법 있으세요??

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    정전기포를 이용해 먼지를 제거해주시면

    먼지들이 정전기포에 달라붙어 많이 날리지않고 깔끔히 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    책꽂이 먼지는 제거하기가 사실 털어내는 방법밖에 없는데 이때 통채를 사용하면 먼지가 많이 날리므로 비벼서 정전기를 이르키는 먼지제거 털이가 있어요 이걸 이용하면 먼지 제거가 편리합니다~^^

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    책장 먼지 같은 경우는 청소기로 하기 어렵기 때문에 물걸레나 물티슈로 닦아 주시는게 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    먼지를 털어내려고 하면 오히려 공기중으로 먼지가 퍼질 수 있으니, 걸레를 물에 적신 후에 물기 꽉 짜시고나서 책장에 쌓인 먼지를 닦아내주시는 것이 좋습니다. 다 닦은 후에 마른 걸레로 한번 더 닦아주시면 더 좋고요. 감사합니다.