반듯한거위249
반듯한거위24922.11.27

책장에 있는 먼지 청소 할 때에 책에 있는 먼지는 어떻게 제거하나요?

집을 가끔 청소 하다보면 책장에 붙은 먼지를 제거 하는게 여간 번거롭지가 않습니다.

책장에 있는 먼지 청소 할때에 책에 있는 먼지는 어떻게 제거하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.책상 청소할 때는 일단 책상 위에 있는 것들 싹 다 내려 놓는 작업만하면 끝입니다 그 후로는 그냥 물티슈나 걸레로 닦으면 되는데 위에 올려져 있는 것들 다 내려놓는 게 귀찮아서 잘 하지 않을 뿐이죠

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    저는 작은 청소기로 청소기를 먼저 돌리고 난 후

    걸레를 빨아서 닦습니다! 그게 효율적인거 같더라구요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    먼지는 잘못 청소하면..사방으로 날릴수 있어요.

    진공청소기앞에 청소솔 달아서 먼지 빨아 주시면..

    깨끗하게 청소할수 있어요..

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    다소 귀찮으셔도 청소용 끈끈이로 한 번 훑어내신 다음에 마른 천으로 닦아주시면 먼지를 제거하실 수 있습니다. 그리고 청소 후 길고 얇은 천이 있으시면 책 위에 덮는 것도 다음번의 청소를 위해서는 보다 수월하게 먼지를 제거하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    청소기에 바닥밀던 봉을 빼고 솔을 끼워 쓸 수 있는 기능이 대부분 있습니다. 그걸로 먼지를 솔질하면서 싹 빨아 댕기고 물기없이 꼭 짠 행주로 닦습니다.

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 진공 청소기로 알아 드리면 되지 않을까 싶습니다 조금 번거롭지만 진공청소기 만 한 먼지 제거 방법은 없을 듯합니다