팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.02

커피맛을 좌우하는 제일 중요한 요소는 무엇인가요?

커피는 다양한 원두와 또 커피추출방법이나 추출압력 ㆍ또는 원두담는양 다지는힘등 커피를 추출했을때 커피맛을 좌우하는 제일 큰 요소는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 역시 원두가 제일 중요하지 않나 싶습니다 원두가 어느 지역에서 나오느냐에 따라 그 맛도 조금씩 다르니까요 산미도 다르고 고소함도 다르고요

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    원두커피 레벨 아닐까요?아라비카 등급이 높은 커피가 좋다고 알고 있습니다.그리고 로스팅 기술이요