수려한오징어2
수려한오징어221.10.02

세탁실 바닥 타일에 생긴 녹은 어떻게 제거 하나요?

세탁실에 깡통을 오래 뒀더니 바닥에 녹이 생겼어요.

세제로 해도 없어지지 않네요.

세탁실 바닥 타일에 생긴 녹은 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • 아케미 대리석용 녹물오염제거제 러스트리무버 마블은

    수성이며 즉시 사용가능한

    알칼리성 녹물오염 제거제 입니다.

    산에 약하고 예민한 인조석, 콘크리트 바닥, 대리석과

    같은 천연석 표면에 방치했던 물질, 용접, 철재 작업 후

    표면에 남아있던 철가루 성분에 의해서 석재표면 외부에

    발생한 녹물 오염을 제거하기에 적합합니다.

    제품 사용 후 보라색으로 변형된 녹물오염을

    물로 세척하면 녹물이 쉽게 제거 가능합니다

    사용방법은

    1. 녹물 자국 위에 러스트리무버마블을

      뿌려줍니다

    2. 시간이 지나고 나니녹자국의 색깔이 점점 보라색으로 변하기 시작했어요

    3. 물티슈로 보라색으로 변한 녹물을

      슥슥 닦아냈습니다

      아무리문질러도 안지워지던 녹물이

      쉽게 쓱~ 닦아지는 부분도 있는가 하면

      두텁게 찌든 녹물은 여러번 해야할것같았어요

  • 철분제거제나 알칼리성 다목적세척제 사셔서 뿌리고 20분 후에 수세미나 솔로 닦기

    치약짜고 펴 바른 다음에 20분 있다가 닦아주기

    휴지나 물티슈에 락스 묻혀서 올려놨다가 20분 있다가 닦아주기

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥에 생긴 녹은 철수세미로 치약을 사용해서 제거하면 효과적입니다. 콜라를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.