청소생활
공손한너구리186
공손한너구리18622.09.18

화장실에 녹은 어떻게 제거하나요?

화장실 수전이나 수건걸이 쇠 등에 까맣게 녹이 생겼어요

철수세미로 문질러도 잘 안지워지고..

세제로 닦아도 잘 안되는데

녹 제거하는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 집에있는케찹을(토마토)이용해서 제거합니다

    케찹을 고루고루 녹슨곳에 발라주시고

    20분뒤 칫솔로 문지르시면 녹이제거됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    시중에서 녹 제거제를 구매하셔서 청소하시는게 좋습니다

    녹제거제를 발라 주신 뒤 일정시간 방치하셨다가 물로 깨끗히 헹궈주시면

    왠만한 녹은 제거됩니다

    철 수세미로 문지르면 수전에 흠이 생겨 미관상으로도 보기 안좋으니 녹제거제를 추천 드립니다

    도움이되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다