자동차생활
탈퇴한 사용자

처음으로 차를 구입하려고 하는데..신차 중고차중?

차린이라 중고차를 타고 다니다 어딘가 문제가 생기면 대처 능력이 없어서..새차를 구입해야하나..고민 중입니다 그래도 가격 면에서 덜부담 스러운 중고를 사야 할까요~

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.21

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차이시면 긁힘과 같은 사고가 많으니 중고차를

    추천드립니다. 비교적 상태가 좋은 5년안에 10만킬로

    이내의 주행을 한 차를 위주로 구매하세여.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    중고차를 구입하는 것도 좋지만, 신차를 구매하는 것도 좋습니다. 신차에는 보험과 워런티가 있기 때문에, 문제가 발생하면 안전하게 차량을 수리할 수 있기 때문입니다. 다만, 비용이 더 들기 때문에 두 가지 중 어느 것이 더 좋은지는 개인의 상황에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    신차나 중고나 다 장단점이 있다고 생각됩니다.

    신차 출고추천입니다

    신차 같은경우는 차가 깨끗하니 고장이 없을뿐더러

    아끼는 마음이 있어 사고를 안내려고 조심스러운 운전습관을 갖을 수도 있다고 생각됩니다

  • 저도 작년에 같은 고민을 했었는데요

    님과 같은 걱정이되는 부분이 있어서 새차로 구입하는걸

    추천 드립니다.

    중고차는 괜히 찜찜하기도하고..

  • 안녕하세요. 엄청난후투티140입니다. 초년생이시면 금액대가 갠찮은중고도 갠찮을걸로보입니다 금리가높아서 할부로사는건는 비추입니다

  • 안녕하세요. 날렵한족제비282입니다.

    사회 초년생이시거나 처음 차를 구매하시는

    분들에게는 중고차를 추천드립니다.

    중고차 구매 후 새차로 넘어가시는게