자동차생활
기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.11.20

차를 구입하는게 처음인데 중고차를 사는게 맞나요?

안녕하세요 면허증을 딴지 너무 오래전이라서 운전하는것도 까먹을 판인데 어쩌다보니 구매를 해야하는 상황이 생겨서 구매하려고 하는데 새차로 구매를 해야하는지 중고로 구매해야 하는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    제 개인적인 생각으로는 중고차를 사시는게 좋을듯

    합니다.

    운전도 미숙한 상황에 새차에 대한 부담감까지 더해지면 운전하기 힘드실 듯 합니다.

    운전이 익숙해지면 그때 새차 구입하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    제일 처음 자가 운전을 하는 경우에는 중고차가 좋습니다

    장농면허인 경우 주차, 운행 중 접촉 사고가 발생하는 경우가 다반사입니다

    중고차를 조심스럽게 몇년 운행하다가 자신감이 생기면 신차 구매를 해보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    처음엔 감도 안좋고...서툴러서 이곳저곳에 부딪칠 위험이

    많습니다..그러기에 중고차를 추천드려요..저렴한거로..

    연습한다 생각하고 타시다가 새차사세여

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    운전 경험이 많이 없으시면 처음에는 저렴한 중고차로 많이 적응하신 다음에 세차를 구매하시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    차를 구입하실수 있게 된 님에게 축하 드리겠습니다.

    그런 문제는 정답이 없습니다.

    운전이 익숙해질때 까지 중고차로 운전하다가 신차로 교체하시는 경우도 많구요, 처음부터 신차로 조심스럽게 운전하면 되겠지 하는 분들도 계시기 때문이지요.

    초보일때는 혹시라도 접촉사고나 주정차시 담벽이나 옆차와 접촉하는 사례들이 많기 때문에 감안해서 중고차로 시작하는것이 거든요.

    저 같으면 신차로 시작하겠네요.

    도움 되셨길~~