탈퇴한 사용자

와인은 많이 마셔도 괜찬은가요?

다른 술에 비해서는 와인은 과일로 만들고

건강에좋다는 얘기도 많이 하는대요..

그럼 와인은 많이 마셔도 괜찬은건지

궁금합니다.

    안녕하세요. 7777입니다.

    와인을 많이 마시면 술에 취합니다

    포도로 숙성한 술이지만 술에 도수가 12° 정도 되고 하루에 한 두 잔을 마시면 건강에 좋습니다

    소주 보다 도수는 낮고 맥주보다는 도수가 높아서 중간 정도의 양으로만 마시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    와인이 다른 술에 비해 몸에 좋다고 하여도, 결국에는 알콜 성분이 있는 술 입니다. 한잔에서 두잔정도가 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    와인의 적절한 섭취는 건강에 도움이 됩니다.

    우선 혈관건강에 좋습니다. 동맥의 노폐물을 주어 동맥경화나 뇌졸중, 심근경색 위험을 줄여줍니다.

    그리고 활성산소를 줄여주어 항암효과도 있습니다.

    또한 구강 구취와 염증을 제거해주는 효과도 있습니다.

    다만 역시 알코올이기 때문에 다량 섭취는 오히려 간질병을 유발할 수도 있고 혈압이 상승하여 부정맥 위험을 야기할 수 있습니다.

    와인을 드시고 싶을 때, 한 두잔정도만 드시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    다른 술에 비해 건강에 좋긴 하지만, 많이 마시게 된다면 금방 비만이 될 수 있습니다.

    괜히 와인을 많이 먹으면 와인잔 몸매가 된다라는 말이 있는게 아니고, 모든지 적당히가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운호롱불이867입니다.

    와인 은근히 취하지요

    달달하다고 해서 술 약한 사람들 많이 들이키다 곤욕 치룬 사람들 많이 봤네요

    마찬가지로 술이고 알콜이기 때문에 간에 안좋은 영향을 미친다는 미디어 관련 기사를 읽은적이 있습니다