한의학의료상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.23

성인 여드름 체질 한의학으로 치료할수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

나이가 이제 40대 정도 되었는데 아직까지 여드름이 많이 나네요 성인 여드름 체질이 있는 거 같은데 한의원에서 개선을 시킬 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 압출, 침, 약침, mts, 미세약초필링, 연고, 세안제, 보습제, 설파젤, 팩, 한약 등의 방법으로 여드름을 치료합니다. 치료와 함께 피부관리, 음식, 수면, 스트레스 등 생활 습관 개선이 필수적입니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    여드름 체질이라기 보다는 지질 노폐물이 간에서 대사되어 배설되는데 어려움이 있으면 얼굴이나 몸에 여드름의 형태로 올라옵니다 한의원에서 간해독 청소 하고

    식단조절 하시면 좋습니다