한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

여드름 치료에 효과적인 한방 치료는 어떤게 있나요?

나이
성별
남성

어릴 때도 여드름이 많이 났었지만 나이가 40대 중반을 가리키는데도 여드름이 없어지지 않는데 여드름 치료에 효과적인 한방 치료 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    피부를 전문으로 하지는 않읍니다.

    저 같은 경우에는 환자분을 상담진찰하고

    한약복용과 상황에 필요한 정기적인 침구치료를 하고 있읍니다.

    치료이외에도 기름진 음식과 인스턴트음식 등 열량이 쓸떼없이 많은 것들을 피하시고

    정신적인 활동을 많이 하는 것은 자제하라고 합니다.

    한방치료로 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 성인 여드름으로 고민이 많으시군요. 한의원에서는 여드름 압출을 비롯하여 침, 약침, mts, 약초필링, 설파젤 등의 시술과 여드름 치료 및 체질 개선을 위한 한약 치료가 가능합니다. 이밖에 한약재로 된 로션이나 연고 요법도 있습니다.

    가까운 한의원에 내원하여 보다 정확한 진단과 치료로 증상 개선에 많은 도움이 되기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 성인 여드름은 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 충분히 개선할 수 있습니다. 침과 약침치료로 안면부위의 혈류순환을 개선하여 피부 재생을 촉진하고 한약치료로 호르몬 조절과 피부면역을 올려 여드름 증상을 개선합니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.