냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

자동차 트렁크에는 어느정도의 무게까지 싣을 수 있나요?

자동차 트렁크에 무게가 어느정도까지나가는 물건을 싣어도 되는지 궁금합니다. 이번에 여행용 캐리어를 꽤 많이 가지고 가게 됐는데요. 무게가 거의 100킬로 가까이 될 것 같은데, 그렇게되면 트렁크가 주저 앉지는 않을까요?? 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 대형 SUV나 픽업트럭과 같은 큰 차량은 더 많은 무게를 싣을 수 있으며 소형 차량이나 경차는 덜 실을 수 있습니다.

    차량 제조업체는 보통 자동차의 최대 하중 무게, 즉 차체, 엔진, 브레이크 등의 부품들이 견딜 수 있는 무게를 고려하여 트렁크에 실을 수 있는 최대 무게를 결정합니다.