자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.25

자동차 트렁크에 무거운 물건을 올려놓으면 어떤 영향이 있을 수 있나요

suv를 타고 다니다 보니 트렁크에 무거운 물건을 많이 실고 다니는 경향이 있는데 많이 실어서 다니면 차에 어떤 영향이 미쳐지는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    일단 체감 연비가 뚝 떨어집니다.

    그리고, 승차감도 떨어져요. 가급적이면 트렁크는 가볍게 하시는 게 좋죠

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    차가 무거운 채로 꾸준하게 유지되다 보면, 동력 전달 계통과 브레이크에 손상을 줄 수 있습니다. 그뿐만 아니라 커브길이나 승차감도 매우 좋지 않습니다