대견한홍관조22
대견한홍관조2223.04.08

폰이 너무 느려졌는데 뭐가 문제일까요?

어프플이 많이 깔린것 같아서 안쓰는건 지웠는데 용량을 보니까 카톡이랑 텔레그램이 차지하는 비율이 높더라구요. 이건 왜그런가요? 대화방이 많으면 용량을 많이 차지하나요? 대화방의 대화내용 삭제하기를 누르면 좀 나아지나요?

  • 안녕하세요. 옹골진아나콘다73입니다.

    여러가지 귀찮으시면 cleanmaster나 cc cleaner 깔고 일단 한번 정리하시고 불필요한 앱은 가능하면 삭제하시는걸 추천하구요. 인터넷, 유튜브 등의 검색기록과 캐시도 제거하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다.카톡 대화도 그렇고 대화방안에서 파일이나 사진도 영향이 많이 가요 주기적으로 껐다가 켜주는 것도 좋습니다 저정공간이 여유가 없어도 느려지지만 메모리 사용이 높아도 느려집니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.카톡방에 있는사진하고 동영상을 지우시면 용량많ㅇㅣ 늘어나실겁니다.

    은근 많이 잡아먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    카카오톡과 텔레그램은 메시징 앱으로 대화를 주고받을 수 있는 기능을 제공하기 때문에 다른 어플들에 비해 용량이 크게 차지할 수 있습니다. 이들 앱은 대화 및 미디어 파일(이미지, 비디오, 음성 등)을 저장하기 때문에 대화방이 많으면 용량을 더 차지할 수 있습니다.

    대화방의 대화내용을 삭제하면 용량이 일시적으로 감소할 수 있지만, 대화방의 개수가 많고 대화가 계속해서 이어지는 경우에는 큰 효과를 기대하기 어렵습니다. 또한, 대화방의 대화내용을 삭제해도 메시지를 보내거나 받으면서 새로운 대화내용이 누적되면 용량이 다시 증가할 수 있습니다. 따라서, 대화방이 많아 용량을 줄이고 싶다면 사용하지 않는 대화방은 나가는 것이 좋습니다. 또한, 자주 사용하지 않는 미디어 파일이나 대화내용도 삭제하여 용량을 확보할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    휴대폰 용량이 차면, 휴대폰 성능이 안좋아집니다. 휴대폰을 포맷하는것도 하나의 방법입니다.