약 복용약·영양제
신통한봉고268
신통한봉고26824.02.12

오메가 3를 복용하는 시기가 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3 고덱스 우루사
기저질환
비알콜성 지방간

오메가3를 아침 저녁으로 하루에 총 정을 복용하라고 들었는데 식사 전에 공복에 복용해야하나요 아니면 식후이 복용해야하나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식전에 복용이 안되는 것은 아니지만 오메가3는 냄새나 위장장애를 없애기 위해서 식후에 복용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 지용성 영양소로 식후에 복용을 하는 것이 좋기에 공복보다는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 아침이나 점심식후에 드시는게 좋고 공복에 드시면 흡수율이 낮기때문에 꼭 식후에 바로 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 기름성분이기때문에 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    복용량은 몸 상태에 따라 달라질 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    오메가3 복용법에 관한 질문을 주셨습니다. 횟수와 갯수는 제품에 따라 다를 수 있습니다. 식사를 하고 복용하는 것은 모든 오메가3가 동일합니다. 위장장애가 있을 수 있으므로 식사를 하고 복용하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 음식물과 함께 섭취해야 체내 흡수가 잘 됩니다. 하루 3회 복용하도록 처방 되었다면 매 식사 직후 바로 복용하시기 바랍니다.