입이방정
입이방정23.08.28

전쟁이 나면 무법지대가 될까요?

전쟁이 나게되면 범죄가 일어나도 경찰이 활동을 하기가 쉽지 않을거잖아요

그럼 본 사람이 없이 범죄가 일어나면 그건 전쟁이 끝난 후에도 못잡는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전쟁이 아니라도 광범위한 재난 상황에서도 치안은 유지되기가 매우 어렵습니다.

    전쟁상황에서는 더더욱 어렵죠.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    전쟁이 나면 평시와 같이 치안을 유지하기 어렵기 때문에

    말씀대로 약탈이나 기타 범죄에 대응할 능력이 상당히 떨어지게 될 것입니다.