약 복용약·영양제
알뜰한복어6
알뜰한복어622.02.06

근육이완제랑 소염진통제랑 같이 복용해도 되는 부분인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

오랫만에 질문 드립니다.

근육이완제 : 에텐자미드 150mg, 카페인수화물 25mg, 클로르족사존 150mg

소염진통제 :나프록센 250mg

이 제품 2알씩 식후에 하루 두번 복용하려고 하는데 괜찬나요??????

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    보통 정형외과 처방의 경우에도 소염진통제와 근육이완제가 동시에 많이 나옵니다. 해당 약은 동시에 복용하셔도 되며 같이 복용하는걸 권장드리는 부분입니다

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    근육이완제에 함유된 에텐자미드 성분과 나프록센 성분은 같은 NSAIDs 계열에 속하는 소염, 해열, 진통제이기 때문에 같이 복용하지 않으시는 것이 좋습니다. 같은 NSAIDs계열에 속하는 약을 병용하는 것은 약효가 커지기 보다는 부작용의 위험이 높아지므로 피하시는 것이 좋습니다.

    두 제품 중에 한가지만 복용하시든지 또는 클로르족사존 성분의 근육을 풀어주는 성분만 함유된 제품을 구입하여 나프록센과 같이 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전세이 약사입니다.

    근육이완제 성분인 클로르족사존과 소염진통제 나프록센의 병용하는 경우가 많으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 근육이완제에 소염진통제인 에텐자미드가 이미 포함되어있으므로 추가적인 진통제가 필요하시다면 같은계열인 나프록센의 용량을 줄이든지 아세트아미노펜 계열의 진통제와 복용하시는것이 부작용을 줄일 수 있을것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    에텐자미드가 소염진통 효과가 있습니다.

    나프록센의 경우 비슷한 소염진통제 계열이라 함께 드실 경우 위장장애가 올 수 있습니다.

    나프록센은 1알씩 드셔도 될 것 같습니다.

    반드시 식사 후 드세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제 : 에텐자미드 150mg, 카페인수화물 25mg, 클로르족사존 150mg

    소염진통제 :나프록센 250mg

    이 두가지 약은함께 복용해도 가능하며 2정씩 1일 2회 복용해도 되며 복용시엔 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육통이 심할때는 젖산에 의한 염증이 있는거라 소염진통제랑 근육이완제를 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 해당 제품을 식후에 드시면 됩니다. 근육이완제와 현재 말씀하시는 나프록센과는 서로 상충되는 성분이 없으므로 해당 제품을 같이 드시더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    에텐자미드는 엔세이드계열 소염진통제로 분류할 수 있습니다.

    나프록센 역시 엔세이드계열입니다.

    두 성분이 겹치기 때문에 둘 중 하나만 드셔야 합니다.

    나프록센과 같이 드시고 싶다면 근육이완제중에 에텐자미드가 아닌 아세트아미노펜성분이 들어간 제품을 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도무방합니다.

    다만 소염진통제 특성상 위장장애가 발생할 수 있으니

    식후에 복용하시는 것이 좋고

    카페인음료는 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 근이완제와 소염 진통제를 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    문의 주신 성분의 약은 같이 복용하셔도 무관한 약물이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 근육이완제와 소염진통제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 겹치는 약이 없으며 상호작용 또한 없어 일반적으로 동시간대 복용하시라고 안내드리는 편입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    말씀하신 근육이완제와 소염진통제를 2정씩 하루에 두번 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 근육이완제에 카페인이 포함되어 있어 저녁에 복용하실 경우 수면에 방해가 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 근육이완제(클로르족사존 150mg)와 소염진통제 (나프록센 250mg)를 같이 드셔도 됩니다

    근육이완제와 소염진통제 복합제가 제품으로도 나오고요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    근육이완제 : 에텐자미드 150mg, 카페인수화물 25mg, 클로르족사존 150mg

    소염진통제 :나프록센 250mg

    하루에 두번 각 2정씩 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    에텐자미드 150mg, 카페인수화물 25mg, 클로르족사존 150mg

    나프록센 250mg

    을 병용하고 싶으시군요.

    에텐자미드도 진통효과를 나타내기 때문에, 일단 근육이완제 제품을 드시되

    그래도 통증이 가시지 않는 경우 나프록센을 추가로 드시는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 근육이완제랑 소염진통제랑 식사 후에 같이 권장량 복용하면 문제되지 않으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    2. 근육에 통증이 생기면 근육이 과도하게 수축되어서 통증이 발생하거나, 근육에 염증이 생겨서 발생하는 경우가 있습니다. 같이 드시면 효과가 더 좋습니다.