약 복용약·영양제
들짐승갓껀
들짐승갓껀24.04.04

근육이완제와 진통소염제 먹으면서 다른약 복용가능한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
근육이완제, 소염진통제
기저질환
비염

근육이완제와 진통소염제를 먹으면서 엽산과 오메가3, 박카스 먹어도 되는것인가요?!

동시에 먹어도 되는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육이완제와 소염진통제를 복용하면서 엽산, 오메가3, 박카스는 드셔도 됩니다.

    오메가3는 식후즉시 복용하셔야하구요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육이완제, 소염진통제와 엽산, 오메가3, 박카스를 같이 먹어도되지만 위장장애가 나타날 수 있어 위가 약한 분이라면 분리하는 편이 안전합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육이완제와 진통소염제를 먹으면서 엽산과 오메가3, 박카스 는 함께 복용을 해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 동시에 복용도 가능한 성분들이네요. 식사 후에만 드셔주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것들은 한번에 다 같이 복용을 하여도 크게 문제는 없을 것으로 판단됩니다. 즉 필요하다면 한번에 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    근육이완제, 진통소염제는 엽산, 오메가3, 박카스와 상호작용이 없기 떄문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 박카스에 포함된 카페인이 위산 분비를 촉진시키기 때문에 약과 함께 복용했을때 위장장애 위험이 높아질 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.