고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.10

무좀이 있을 때 발가락 양말이 도움이 많이 되나요?

기온이 올라가 날씨가 조금씩 더워지기 시작하니까 발가락이 간질간질하네요 무좀이 다시 재발하는거 같은데 이럴 때 발가락 양말을 신어보시는 분들의 경험을 듣고 습니다 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    우선 발가락 양말은 발가락들이 서로 붙어있지 않게 분리시켜 주는 점에서 일반 양말을 신었을 때보단

    발가락 사이의 환기가 잘됩니다 그럼 땀이 나도 고이지 않고, 보다 건조한 상태가 유지됩니다.

    무좀균은 습한 환경에서 왕성하게 번식합니다.

    그래서 항상 발을 씻고 나면 건조시키고, 크림으로 수분양을 조절하게 하죠.

    너무 건조하면 갈라짐, 각질등이 생겨나는 문제가 또 있으니까요

    무좀에 가장 좋은 방법은 발을 청결하게 유지하고, 건조를 잘 시키는게 첫번째고,

    무좀균이 있다면 확실하게 없어질때까지 무좀약 또는 치료를 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    저도 새끼발가락부터 세번째 발가락 까지가 거의 붙어 있다 보니 그 부분이 무좀에 자주 걸립니다. 발가락 양말을 신으면 확실히 도움이 되고요. 항상 바깥에 나갔다 오신 후에는 발을 씻고 무좀 연고를 발라 주시면 도움이 많이 됩니다. 무좀이 있다면 발가락 양말 적극 추천합니다. 무좀도 완치가 잘 안되는 질환 중의 하나입니다. 잘 관리 하셔서 건강한 발로 유지하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    무좀 양말을 신으면 효과가 있습니다.

    무좀이 있으면 많이 간지럽고, 간지러워 긁었을 때 상처가 생겨 감여되면

    더 심해지기 마련인데,

    무좀약말을 신으면 발가락이 서로 닿지 않게 발가락 하나 하나 손 장갑처럼 가지가 있어

    땀이 차지 않고, 무엇보다 가렵지 않습니다.

    무좀약을 바르고 발가락 양말을 신으면 더욱 효과가 있어요.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    발가락 양말이 무좀에는 아주 좋습니다.

    일단 발가락과 발가락 사이를 나눠주니까.

    무좀약과 병행하면 더 좋습니다.