세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.15

짬뽕 국물이 하얀옷에 튀었는데 어떻게 지워야하나요?

저녁에 짬뽕을 배달시켜서

짬뽕 그릇 위에 밀봉된 비닐을

뺏기다가 짬뽕 국물이 하얀색 옷에

튀었는데 국물이 군데군데 튀었는데

어떻게 지워야 하나요?

  • 안녕하세요. 부유한직박구리8입니다.

    식기세제나 비누에 물을 묻혀 손으로 문질러보세요

    이때 다른도구보다 손으로 문지르는게 옷감손상을 줄일수잇어요^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 오염 즉시 화장실에서 비누나 폼클렌징 등으로 오염 부위를 문질러서 연하게 만들어 주시기 바랍니다.

    그 후 세탁 전에 과탄산수소를 푼 미온수에 옷감을 반나절 정도 담궈 방치한 후에 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하얀색옷에 튄 음식국물자국은 살균표백제라고적혀있는 세제 사용해서 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 대찬호랑이22입니다.

    얼룩제거제 사용해보세요.사실 묻은 즉시

    바로 퐁퐁이나 비누로 지우는게 젤 잘 지워지긴 해요.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    퐁퐁으로 국물 튄곳만 비벼주셔두 90프로는 지워져요.

    얼룩이 많이 묻었다면 과탄산소다로 하루정도 담궈두시면 얼룩이 제거됩니다.