세탁수선생활
기특한벌17
기특한벌1722.12.14

짬뽕먹다가 짬뽕국물이 흰옷에 묻었는데 지우는 방법이 있을까요??

짬뽕 먹다가 짬뽕국물이 흰옷에 묻었는데 지우는 법이 궁금합니다. 일반세제로 세탁울하면 지워지는지 아니면 다른 세제나 그런걸 써야하는지??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    국물자국에 주방세제를 이용해보세요.

    해당 부위에 주방세제를 조금 짜서 손으로 비벼서 세탁해 보세요. 물로 헹궈내고 나면 지울 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    짬뽕국물을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은경우 짬뽕국물은 주방세제를 이용합니다

    짬뽕국물이 묻은 곳에 주방세제를 묻혀서 문지르면 짬뽕국물이 빠집니다

    그런다음 베이킹소다와 과탄산소다 1:1비율로 넣고 세탁세제 소량 넣은후 세탁물 온도 60도 설정해서 세탁기에 돌리면 얼룩도 없이 깨끗해지더라구요