완강한진도개189
완강한진도개18921.12.07

의사분 중 펠로우는 스펠링이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

드라마를 보게 되면 의사분 중에 전문의 시험에 합격한 사람을 펠로우라고 부르는것 같습니다.

그럼 펠로우 스펠링이 어떻게 되는건가요?

  • 안녕하세요. doal입니다.

    펠로우의 스펠링은 fellow입니다. 전임의는 전문의 면허를 취득한 후 대형병원에서 1~2년간 전공분야에 대해 추가적으로 공부를 하며 진료도 보는 의사입니다.
    임상강사·펠로우 등으로도 불리며 교수의 수술·진료 등 각종 업무를 보조하며, 병원 의료 인력의 절반 이상을 차지합니다.