숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.07

현관 문 닫는 소리가 너무 크게나요

저희 집 현관문이 살살 닫으면 잘닫혀가지고 조금 세게 닫으면 문 닫는 소리가 너무 크게 나는데요 혹시 이런 상황에서는 어떻게 해야 소리 안 나게 잘 닫을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    바람이 부는 날이나 밖의 창문이나 외부의 요인에 의해서도 그러는 경우가 있더라구요.

    너무 자주 그런 현상이 일어난다면 도어클로젯을 약간 조정해보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현관문은 문닫히는 속도를 조절하는 도어클로저 장착되어 있습니다.

    도어클로저를 조절하여 속도를 맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    도어 클로젯 부분에 이상이 있는 것 같습니다. 업자 불러서 교체하시거나 좀 세게 조여주시면 좋을 것 같아요.

    부품 문제가 아니라면 다이소에서 소음 방지 테이프를 사와서 붙이시는 것도 좋은 방법일 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    이부분은 현관운 자체에있는 유압을 좀 더강하게하여 닫히는 속도를 조절할수는 있지만 근본적으로는 손으로 문이 닫힐때까지 조절해줘야합니다

    현관문이 빨리닫히는 이유는 바깥과 안의 기압차이때문인것 같습니다