오이는싫어
오이는싫어23.10.02

북한 prk와 north korea 차이?

북한은 아시안게임에서 people of korea로 나가더라고요. 어떤 인터뷰에서 north korea라고 하니까 화냈다던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    DPRK

    =Democratic People's Republic of Korea

    사회적 평등을 존중하는 사람의 공화국이란뜻예요.

    북한의 정식 국호는 조선민주주의인민공화국예요.

    대한민국은 북한을 반국가단체 및 미승인국으로 규정하고 있기 때문에 조선민주주의인민공화국 이라는 정식 국호를 사용하고 있지 않으며 북한이라고 해요.그래서 북한 사람들은 북한이라는 표현을 모멸적으로 받아들여요.