기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.04.04

가구들 비슷해보이는데 가격 차이가 심하네요

인터넷 뒤져보면 가구들 서랍 소파 침대 등등

비슷해보이는 디자인들이 많은데 금액이 엄창나게

차에나더라구요 심지어 똑같은 디자인처럼 보이는데도 엄청 차이가나요 왜 이렇게 차이가 심하죠?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    비슷해보여도 재질이 다르다거나 아니면 메이커 브랜드제품이거나 하는 차이가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    디자인이 비슷해 보여도 원목의 차이, 제조회사나 브랜드의 차이로 가격 차이가 많이 납니다.

    가성비를 고려하실수도 있지만, 어떤 디자인이나 브랜드를 선호하느냐에 따라 소비자들 선택도 많이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    보통 브랜드에서 오는 가격 차이 그리고 제품 품질 차이로 가격 차이가 벌어지게 되고 같은 제품임에도 가격이 차이나는 거는 올리는 업체마다 마진율을 정하는 게 다를 거라 판매 가격을 다르게 설정해서 그럴거에요 여러 군데를 비교해보시면서 판매자가 믿을만한지 리뷰는 괜찮은지 확인하고 마음에 드는 구매 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 나나난입니다. 혹시라도 물건 가격이 너무 심하게 차이가 난다면 꼭 주의해주세요! 진짜 사기가 엄청 많더라고요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세련된개130입니다.

    기본적인 자재 차이가 있겠지만 대부분은 브랜드에서 오는 차이가 제일 큽니다. 온라인 오프라인 많이 찾아보시면 비슷한 자재에 비슷한 디자인이 매장마다 가격이 천차만별인걸 보시면 알거에요

  • 안녕하세요. 검은수염고래300입니다.

    명품과 비슷하게 브랜드 피가 붙는게 크고요.

    자재의 질에 따라 크게 달라집니다.

    근래 부업으로 스마트스토어 판매자가 많아진만큼 마진율을 다르게 하는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 후덕한고릴라59입니다.

    디자인도 디자인이지만 가구는 원목에 따라 엄청난 가격차이가 납니다. 원목마다 특유의 향과 더불어 고유의 색이 다르기에 단순 가공목, 합판보다 월등히 비싼 값어치를 지닌다고 할 수 있습니다.