미술학문
탁월한물총새242
탁월한물총새24222.12.04

당구를 배워보고 싶습니다. 궁금한게 있어요

티비에서 하는 당구 보니 공3개로 치는것과 4대로 치는게 있더군요. 어떤걸 먼저 배워야하는지 그리고 당구장 시스테무간략히 설명 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 당구는 3구와 4구가 있지요. 초보는 보통 4구부터 칩니다. 4구는 보통 2개의 흰색공과 2개의 빨간색 공을 가지고 하는데 흰색은 나와 상대방이 공이라고 보면 됩니다. 나의 공을 큇대로 쳐서 빨간색 공을 둘다 맞히면 1점이 올라가는것이죠. 단, 상대방의 흰색공을 나의 흰공이 건드리면 안됩니다. 그럼 공격권이 상대방에게 넘어가고 나는 1점을 잃게 됩니다. 3구는 보통 쿠션볼이라고 부르는데 적어도 3쿠션(돌려치기)를 잘 칠수 있을 때에 하는게 좋습니다. 그래서 보통 초보들은 4구로 치죠.