청소생활
추울땐기모티
추울땐기모티22.07.11

전등 벌레사체 청소 방법 공유 부탁드립니다.

전등 보호막 안에보면 벌레 사체들로 인해서 꺼멓게 보이는게 있는데

청소방법 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    전등케이스를 분리해서 쓰레기통에 벌레사체를 버려주시고 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 전체적으로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    전등 커버를 벗길수있습니다.

    커버를 벗긴후 욕실에서 샤워기로 청소해주신뒤 걸레로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    전등은 분리가 됩니다

    그렇기 때문에 전등을 분리하면 분리가 잘 됩니다

    그래서 분리를 하고 벌레 사체들을 버려 줍니다

    그런다음 퐁퐁과 세제를 이용해서 사체들의 찌꺼기를 세척을 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    두꺼비 불을 내리시고 전등뚜껑을 우선 돌려서 빼주세요

    물세척기 가능한 뚜겅일 경우 벌레 사체를 버리고 세척 및 건조후 다시 조립해주세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    전등은 분리가 되기 때문에 분리를 해서 안에 사체들을 다 제거를 해줍니다

    그런다음 물로 씻고 건조를 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    먼저 전등의 전원을 끄고 전등 차단기를 내립니다. 안전이 우선이라 먼저 전기를 차단해야 합니다. 그리고 전등 외부 보호막을 분리하여 물로 세척하여 주시고 내부에 있는 벌레 사체는 장갑을 끼고 닦아주면서 털어 냅니다. 보호막을 잘 건조시킨 후 조립하여 사용하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    전등커버 분리하여 죽은벌레들 좋은곳으로 보내주시고 물티슈나 세정제를 활용하여 세척해주시고 전등커버 합쳐주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    최근에 청소해보니 전등커버 탈거해서

    물에 발레 흘려보내고 세제로 닦아 말리니

    깨끗하더라구요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전등을 분리하신뒤 묶은 벌레들을 먼저 닦아주새요

    그리고 분리하신것을 물로 세척해주시고

    위쪽은 물티슈로 닦아주세요