유아교육육아
불같은홍학6
불같은홍학622.11.25

겨울방학이 여름방학보다 짧은 이유는 무엇일까요?

여름방학은 길어서 시간이 많은데

겨울방학은 한달이 안되네요.

겨울이 추워서 그런건지 이유가

궁금해서 알아보려고 합니다.

알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    겨울방학의 경우 이전부터 난방비를 채우기 어려워서 줄인경우입니다

    이러한것이 지금까지 이어져서 나타난것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 학사일정에 따라 그 기간이 정해지는데 여름방학이 더 길기는 합니다. 개인적으로는 겨울의 기간이 여름보다 긴데, 다 쉴 수가 없기에 봄방학으로 나누는게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    70년대에 오일쇼크가 있었었는데요

    이때 난로를 때는 원료인 기름 가격이 비싸져서

    겨울방학을 축소한 것이

    지금까지 온것이라고 합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    1970년대 오일쇼크로 인하여

    석유값이 폭등하여

    난로의 사용때문에 겨울방학이 짧아졌다고 하네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 학교마다 교과일수 등을

    조정하는 과정에서 차이가 날 수 있는 것이며

    학교마다 겨울방학과 여름방학의 일수 등에 차이가 있어

    해당 학교에 문의해보시는 것이 정확할 것 같습니다.