심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.02

겨울이 될수록 낮이 짧아지는 이유가 뭔가요?

한여름에는 낮이 8시까지 될 때가 있는데요. 하지만 겨울이 되면 반대로 낮이 짧아지게 되는데요. 이처럼 겨울에는 낮이 짧아지는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 치리수입니다.

    태양을 중심으로 도는

    지구의 공전때문이지요

    겨울에는 지구가 태양과 멀리 떨어져 있기 때문에 그렇지요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    지구의 공전 운동 때문입니다.태양을 중심으로 1년에 한바퀴씩 돌죠 겨울철에는 여름철보다 태양으로부터 거리가 더 멀리떨어져 있어서 그렇습니다.