치과의료상담
화딱지가난사람
화딱지가난사람23.03.23

담배랑, 커피를 많이마셔서그런지 이빨안쪽이 까맣게 물들었는데

이런경우에는 스케일링을 받으면 좀 괜찮을까요..

스케일링 받은지 많이 오래되어서 좀 부끄럽기도한데 스케일링 받으면 확실히 좀 나아지려나요..하하

관리를 너무 안해서 부끄럽긴한데 답변듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아마 흡연을 하셔서 치아에 착색이 많이 생긴 것 같습니다. 치아표면에 진한 갈색으로 붙어있는 것은 스케일링으로 제거가 가능합니다만 치아사이 좁은 틈에 끼인 것들은 완전히 제거가 안될 수도 있습니다.그래도 스케일링받으시면 훨씬 나아지실껍니다. 흡연을 하시면 원래 착색이 잘 되기도 하고 잇몸도 안좋아져서 스케일링을 대략 3개월에 한번정도로 자주 받으셔야 합니다. 가급적이면 금연을 권해드리고 싶고, 양치를 좀 더 신경써서 해주시면 좋을 것 같습니다. 그리고 못해도 최소 1년에 한번 정도는 스케일링을 받으시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링으로 미백효과는 아주 경미하고..고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 전문가 치아미백술을 통해 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    담배나 커피로 인한 착색은 치과에 가셔서 검진후 스켈링을 받으시면 제거하실수 잇습니다. 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이보경 치과위생사입니다.

    착색이 많이되어있는거같은데 보통 어느정도의 착색은 스켈링시 같이 제거해드리는 편이지만 사실 착색제거는 비급여라 추가로 비용이 발생될수있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 착색된 치아를 하얗게 하는 미백 치료가 아닙니다. 스케일링은 치석을 제거하기 위한 것이므로 말씀하시는 것들이 치석이 아니라면 스케일링을 하더라도 전혀 효과가 없습니다. 착색이라면 치과 방문 후 미백을 해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링으로도 어느정도 효과를 보실 수 있습니다.

    하얗게 되기 위해선 미백치료가 필요합니다.