츄빵츄
츄빵츄20.09.16

우리나라 블록체인 대표회사가 궁금합니다

거래소말고 대표적인 블록체인으로 산업을하는

회사가 어느곳이있을까요??

코스닥에 상장한곳중이 알려주세요

최근 암호화폐시장은 성장세이던데 이유가있을까요??

있다면 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요 블록체인으로 사업을 하는 대표적인 곳이라기 보다는 블록체인기술자체가 모든곳에 접목이 가능한 베이스 산업에 가깝다보니 블록체인을 도입하는 기존의 기업들이 점점 늘어나고 있는 추세입니다.

    가장 유명한 기업은 당연히 KAKAO지요

    카카오 클레이튼이 현재 국내 블록체인업계에서도 가장 화두이고 가장 핵심적으로 주목하는 곳 입니다.

    굳이 카카오 놔두고 다른 곳을 언급할 필요도 없지요

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 지금은 암호화폐 뿐만 아니라 투자시장 전체가 호황입니다.

    전염병사태로 풀어놓은 자금이 많아서 투자처를 찾고 있기 때문입니다.

    당장 삼성, 카카오, 네이버도 블록체인 사업을 하고 있습니다. 국내 대기업들이니 만큼 투자의향이 있으시면 이쪽을 참고하시는게 유리할것으로 판단됩니다.

    카카오, 네이버의 코인은 지속적인 성장세에 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!