생물·생명학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.22

게는 옆으로 걷는데요 앞으로 걷는 경우도 있다고 하는데요 그런 경우는 어떤 경우 인가요?

해안이나 바닷가에 사는 게는 다닐 때 주로 옆으로 걷는데요 앞으로 걷는 경우도 있다고 하는데요 그런 경우는 어떤 경우일 때 그렇나요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    게는 주로 옆으로 걷는 것으로 알려져 있습니다

    이는 그들의 다리 구조 때문인데 대부분의 게는

    옆으로 걷기에 더 적합한 관절 구조를 가지고 있습니다

    그러나 모든 게가 오로지 옆으로만 걷는 것은

    아닙니다 일부 게 종류는 앞으로 걷기도 합니다

    이는 주로 땅에 사는 게들에게서 관찰되며 특히

    직선으로 빠르게 이동해야 할 때 유용합니다

    예를 들어 먹이를 찾거나 포식자로부터 도망칠 때

    앞으로 걷는 게는 빠르게 전진할 수 있고 비교적

    효율적으로 이동할 수 있습니다

    따라서 앞으로 걷는 능력은 개체가 직면한 환경과

    생존 전략에 따라 다양하게 발달합니다

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다