말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.10

게 중에서도 앞으로 걸을수 있는 게가 있나요?

우리가 흔히 아는 게 는 옆으로 걷습니다.

하지만, 많은 게 종률들 중에서 모든 게가 옆으로만 걷는것이 특징인가요?

아니면 앞으로 걸을수 있는 게 도 있는것일까요?

  • 안녕하세요. 다정한코요테24입니다.

    밤게라는 종류가 앞으로 걸을수 있습니다. 정확히는 기어다니죠..

    그리고 게가 어지러움을 느끼면 앞으로 걷는 행동을 합니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 밤게(학명: Philyra pisum De Haan)는 십각목 밤게과에 속하는 갑각류로, 밤게는 옆으로 걷지 않고 앞으로 똑바로 기어다니는 것이 특징입니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    앞으로 걷는 게라고 하면 굳이 따지자면 랍스터의 가제 정도가 다른 게들과 다르게 앞으로 걷습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    게가 어지러울 때 앞으로 걷는 이유는?

    게의 촉각에 위치하여 몸의 균형을 잡는 평형포가 교란되었기 때문이다. 몸의 균형을 잃게 된다. 즉 평형감각이 흐트러져 옆이 아닌 가끔 앞으로 걷는 행동을 보여준다.

    우리 속담에 ‘마파람에 게 눈 감추듯 하다’라는 말이 있다. 뜻은 돌출되어 있는 두 개의 눈이 위험을 감지하면 몸속으로 숨어 버리는데, 그 동작이 재빠르고 민첩하기에 음식을 단숨에 먹어 치우는 형상을 비유할 때 사용된다.

    게는 어지러우면 앞으로 걷는다!