색다른돼지110
색다른돼지11023.04.16

주말 농장 텃밭에 방울 토마토는 언제 심으면 좋을까요

주말 농장을 알차게 운영하고 있습니다. 궁금한 것은 방울 토마토와 다양한 컬러를 가진 토마토를 심기에 좋은 지 알고 싶습니다. 아직까지 시장에 묘종이 나오지 않은 것 같던데 심는 적기를 알려주셔요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    토마토 종류는 병충해가 적어 주말 농장에 심기에 적당한 품종입니다. 방울토마토나 다른 종류의 토마토나 파종 시기는 비슷하며 모종을 사서 심는다면 지역에 따라 4월말부튜 5월초에 심으시면 됩니다.