안과의료상담
탈퇴한 사용자

오십대가 넘어서 노안이기는 하나 눈이 침침한데 왜 그럴까요?

나이
성별
여성

노안도 노안이지만 눈이 너무 침침합니다 눈에 안개가 낀 것 같기도 하고 업무상 컴퓨터를 계속 봐야 사는데 글씨가 너무 흐릿해서 불편하네요

  • 살가운표범83
    살가운표범8323.01.18

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노안은 노화로 인해 가까운 것과 먼 것에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 것입니다. 하지만 대부분 시력에는 영향을 미치지 않는 것으로 알려져 있습니다. 일반적으로는 초점이 흐려지므로 시력도 떨어졌다고 생각하기 쉽지만, 시력을 측정하면 시력은 동일한 경우가 많습니다. 시력이 많이 떨어졌다면 백내장과 같은 다른 질환을 확인해야 하므로 내원하여 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 노안에 의해서도 눈이 침침한 증상이 발생할 수 있지만 백내장 같은 다른 안과적인 컨디션이 있을 가능성도 존재합니다. 그렇기 때문에 질문자님의 눈이 침침한 증상이 무엇 때문에 발생한 것인지 먼저 파악이 되어야 관련된 적절한 치료를 진행할 수 있을 것입니다. 안과적으로 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 내장이 있는 경우 눈에 막이 낀듯이 불편하고 흐릿하거나 뿌옇게 보일 수 있습니다.

    50대 부터는 백내장도 진행될 수 있는 만큼 안과에서 검사를 통해 확인하시고

    필요시 수술을 통해서 치료할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    노안이 왔을가능성이 있지만 흐릿한증상도 있으면 다른 원인도 파악해보아야 하므로 안과 진료 보시는걋 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    근시와 더불어 백내장이나 녹내장이 동반되었을 가능성이 있겠습니다.

    가까운 안과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    노안이라면 초점이 잘 안 맞는 것이 문제입니다. 침침해서 잘 안보인다면 백내장 가능성도 확인해 보셔야 합니다. 정확한 파악을 위해서는 안과진료가 필요한 것이지요.